Сколько нефти на земле?

12.05.2020


Человечество развивается, технологический прогресс не стоит на месте, с каждым годом появляются все больше новых технологий в сфере энергетики и нам становятся доступны новые источники энергии.

По дорогам уже вовсю разъезжа.т электромобилии, электричество которое поступает в наши дома все чаще получают из возобновляемых источников, таких как энергия ветра и солнца, их доля с каждым годом только нарастает. Однако все еще главным источником топлива на нашей планете продолжает оставаться нефть.

Наверняка однажды ситуация полностью изменится, но когда же это произойдет?

Сколько еще нефти осталось в недрах земли и когда закончится вся нефть на планете?

Итак если брать в расчет, что мы сохраним текущий уровень добычи, если мы не откроем новых неожиданных месторождений с колоссальными запасами и будем потреблять нефть примерно в том же объеме как последние годы, то по прогнозам многих специалистов нефти нам хватит еще примерно на 50 лет. В среднем человечество потребляет около 90-100 млн баррелей в сутки. Доказанных мировых запасов нефти на земле около 1700 миллиардов баррелей. Юольше всего нефти потребляют такие страны как США, Китай и Индия.


Сколько нефти на земле? Когда закончится нефть на планете?

Сколько нефти в одном барреле?
Нефть принято измерять бочками или баррелями. В 1 барреле (американский нефтяной) содержится 0,158988 м³ или же 136,4 кг нефти. Эта цифра может немного колебаться в зависимости от марки нефти.

Cколько нефти добывается в мире за год?

По данным компании BP за 2016-й год в мире суммарно было добыто околой 4,3 миллиардов баррелей нефти. Больше всего было добыто нефти в Саудовской Аравии, на втором месте Россия, на третьем США.

Что мы будем делать когда закончится нефть?

Сегодня большая часть транспорта на земле работает на топливе, получаемом из нефти. Машины, автобусы, самолеты, корабли все это приходит в движение благодаря бензину, авиационному топливу, дизельному топливу и т.д. получаемым из нефти. Однако ситуация меняется, многие страны намерены уже в ближайшие десятилетия полностью отказаться от автомобилей на бензине и дизеле, перейдя на электромобили. Уже существуют и первые модели самолетов, двигатели которых питаются от аккумуляторов.

Однако из нефти и ее продуктов получается не только топливо, пластмасса, пластиковые пакеты, вазелин, некоторые лекарства также получают из продуктов переработки нефти. Поэтому человечеству все же следует бережнее расходовать этот ресурс и постараться сделать так, чтобы черного золота хватило еще не на одну сотню лет.

 



Похожие новости